Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Давно готовлю эту закуску, но все никак не доходили руки выставить рецепт. Но приготовив её на свой день рождения, и, повторив вчера на день рождения жены считаю, что всё же этот рецепт заслуживает внимания.

Мидии варено-мороженные 200 г, оливковое масло 4 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., сок 1/3 лимона, лимонная цедра 1 ч. л., соль, перец и прованские травы по вкусу.

Мидии разморозить. Поставить кипятить воду. Когда вода закипит выложить мидии. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Переложить в эмалированную или стеклянную миску.

Смешать остальные ингредиенты и залить мидии. Осторожно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Подавать по своему желанию. Можно подать в виде бутербродов с маслом, украсив зеленью. Мне также наравятся бутерброды с мидиями и "Гуакамоле". А можно просто выложить в креманку, залив маринадом и также украсив зеленью. Воткнуть шпажки.

* Хочу отметить, что очень удобно такую закуску транспортировать. Выложить в маленький пластиковый контейнер с крышкой и в путь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход

Статистика

Посетители
924
Материалы
1496
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
1912831