Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Автор: А. Слободчиков

     Художник: М. Набиуллина

     Начинаю публикацию своих новых сказок, про мышонка по имени Мышун. Пока сказок десять, и появляться на сайте они будут по мере иллюстрирования их художником Мариной Набиуллиной. Мне кажется, что сказки без картинок не так интересны детям, поэтому публикация будет поэтапной. В моих планах возможное издательство книжки для детей, потому что накопились ещё и детские стихи. Будем надеяться, что все это удастся осуществить. И ещё, мне очень хочется, чтобы эти сказки понравились вашим детишкам, и они просили вас читать им ещё, и ещё! Итак!

 

     На краю пшеничного поля, в уютной норке жил мышонок. Звали его Мышун. Он давно покинул нору своей мамы, и жил самостоятельно.

По вечерам он любил сесть на бугорок возле норки и смотреть как садится за горизонт солнце, появляются на небе звёзды и луна.

     Однажды, он так же любовался закатом, когда над головой что-то просвистело. От страха у него поднялась шерстка на спинке, и он юркнул в свою норку.

     Мышонок отдышался и успокоился. «Что же это было? Что меня так могло напугать?» - подумал Мышун, и ему стало очень любопытно.

     Тихонько, высунув голову из норки, он прислушался. Кругом было тихо.

     Мышун вновь взобрался на свой бугорок, и вдруг увидел незнакомое существо, которое с испугом смотрело на него. Это был маленький зверек, размером с Мышуна. Только позади его были видны крылышки.

     - Ты кто? – спросил его Мышун.

     - Я мышонок – ответил зверек.

     - Какой же ты мышонок! Это я мышонок – сказал Мышун.

     - Я тоже мышонок, только летучий. Я летать умею. Я помял крыло и мне больно и страшно! – ответил зверёк. – Я даже тебя боюсь.

     Мышун засмеялся оттого, что может кого-то напугать.

     - Меня не бойся. Раз ты тоже мышонок, может мы с тобой даже родня. Я тебе помогу.

     - Тебя как зовут? – спросил Мышун незнакомца.

     - Летун – ответил тот.

     - А меня Мышун, вот и познакомились!

     Мышун был очень рад знакомству, ведь ему было довольно одиноко и cкучно на краю поля без друзей. И он пригласил своего нового приятеля в гости, в свою норку. Но вход в норку был слишком маленьким, и Летун не мог туда пройти из-за своих крыльев.

     - Ничего – сказал Мышун – сейчас мы построим для тебя веранду!

     И мышонок стал свивать из сухих стеблей пшеницы навес над входом в норку. Работал он быстро, и совсем скоро они с новым другом, уже лежали под широким навесом из соломы. Им было удобно и уютно.

     Конечно, они разговорились. Из рассказа Летуна Мышун узнал много нового и интересного. Оказывается, летучие мыши не роют себе норки в земле, а живут в пещерах. Днем отдыхают, вися вниз головой, прицепившись к потолку пещеры цепкими коготками, а с наступлением вечера вылетают на охоту за насекомыми. «Вот бы наших вредителей пшеницы они поели, было бы здорово» - подумал Мышун.

     Крыло у Летуна ещё немного болело, и Мышун предложил другу отдохнуть под навесом у норки подольше.

     Они прижались друг к другу. Так было теплее, и совсем не страшно.

     Долго друзья рассказывали друг другу разные истории, пока не уснули.

     Утром Мышун принес Летуну в листочке росы, чтобы он смог напиться, ведь ему нужно было лететь обратно. Они так подружились, что им не хотелось расставаться, но Летуну нужно было лететь домой, ведь его родители беспокоились за него.

     Летун помахал крыльями. Всё было в порядке: крыло не болело.

     Они обнялись на прощание, как старые друзья, и Летун, сделав над Мышуном три круга, улетел домой.

     А Мышун ещё долго сидел на бугорке и думал о своем новом друге, ведь они договорились видеться почаще.

     Теперь у мышонка был настоящий друг, и Мышун был счастлив!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить