Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

    Автор: А. Слободчиков

    Иллюсстрации: А. Слободчиков

 

     Проснувшись утром, Мышун почувствовал, что у него болит горло, и его так трясло, что он никак не мог согреться. Попив воды, он глубже забрался в сухую траву лежанки. «А ведь мы сегодня хотели пойти на речку к Квакушу» - подумал Мышун, и снова уснул.

     Проснулся он оттого, что его кто-то зовет. Завернувшись в сухой лист подорожника, мышонок выбрался из норки. Наверху его ждали Белыш и Ежушка.

     - Ты чего, все –ещё спишь? – спросил Белыш – вон уже солнышко высоко встало.

     Мышун хотел ответить другу, но он мог только хрипеть.

    - Всё ясно! Это четвертая порция лесного мороженого всему виной – сказал Белыш – будем тебя лечить. Сейчас ложись, укройся потеплее, а мы с Ежушкой за лекарством сбегаем.

     И его друзья побежали в лес. У Белыша ещё оставались запасы меда, а у Ежушки была сухая малина и клюква. Взяв с собой эти лекарственные дары леса, друзья вернулись в поле, к норке Мышуна. Он их уже ждал, ведь ему так хотелось побыстрее выздороветь.

     Белыш, как заправский доктор назначил лечение.

     - Так, сначала примешь немного меда, затем ягоду малины и ягоду клюквы. И так три раза в день – авторитетно сказал Белыш – все это нужно запивать теплой водичкой. И так до полного выздоровления.

     Мышун очень огорчился, ведь ему хотелось сразу пойти на речку.

     - Нет, нет, нет – возразил Белыш – речка с Квакушем подождет, нужно пройти курс лечения, чтобы окончательно выздороветь. Я это читал в медицинском справочнике, что мне давал дядюшка Ворон.

     Мышун вздохнул, и согласился.

     Три дня он принимал эти лекарства, и не выходил из норки. Как говорил Белыш, у него был «постельный режим». Друзья каждый день навещали его, чтобы ему не было скучно.

     Наконец на четвертый день, проснувшись, он почувствовал себя совершенно здоровым. Мышун запищал: «Я здоров, я здоров!». И голос его уже был без хрипа. Он вылез из норки, и стал греться на весеннем солнышке.

     Скоро к нему подошли и его друзья Белыш и Ежушка. Друзья радостно приветствовали друг друга.

    Как же он был им благодарен за их помощь в трудную минуту.

    Ведь когда верные друзья рядом, то не страшны никакие невзгоды и болезни!

   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить