Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Предлагаю рецепт простого десерта. Но, как же он изумителен по вкусу!

     Шоколад 2 плитки по 100 г, кокосовая стружка, картофельные чипсы, масло сливочное 50 г, сливки 1 ст. л.

     Картофельные чипсы я использовал «Сметана и лук» рифленые, и просто с солью. Готовил десерт для чаепития жене с коллегами, и им больше понравился вкус чипсов «Сметана и лук». Подозреваю, что чипся с острым перцем, учитывая рецепт "Десерт "Анюткина радость", будут в этом варианте очень даже к месту.

      Высыпать чипсы в две миски и выбрать наиболее крупные и ровные чипсы. Я взял 40 штук. 30 штук для чаепития, и 10 для пробы в семье.

     Кокосовую стружку можно использовать магазинную, но я предпочитаю свежую. Поскольку перед Новым годом для приготовления салата

« Баунти» я покупал кокос, то свежей кокосовой стружкой я был обеспечен.

     В сотейник накрошить дольки шоколада (я использовал молочный), добавить масло и сливки. В большой миске вскипятить воду. В эту кипящую воду опустить сотейник с шоколадом, и на «водяной бане» растопить шоколад, помешивая ложкой.

     Противень застелить пекарской бумагой или фольгой.

     Затем простая операция: нужно нанести шоколад на чипсы и посыпать сверху кокосовой стружкой. Можно просто опускать чипсы в шоколад. Но, я использовал чайную ложку и поливал чипсы, мне показалось, что так удобнее. Замечу, что если крупных чипсов будет мало, можно смело использовать по два мелких. Скрепить их шоколадом, а потом делать все, как с одиночными.

     Покрытые шоколадом и кокосовой стружкой чипсы выкладывать на противень, а затем поставить на холод. Благо, что сейчас зима, и можно пользоваться балконом.

     Перед подачей выложить готовые шоколадные чипсы в красивую тарелку, или плетеную корзиночку.

     Приятного чаепития!

 

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 16.01.2018 06:15
Цитирую Inga:
Спасибо за рецепт.

Спасибо за комментарий. Я сам не ожидал, что будет так здорово! Удачи!
Цитировать
+1 #1 Inga 15.01.2018 10:18
Прикольно! Спасибо за рецепт. Никогда бы не додумалась до такого.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить