Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Попросила у меня супруга на завтрак  что - нибудь испечь вкусненькое. Ночью не спалось, порылся в холодильнике, и нашел варенье из сливы. Поскольку кокос у меня был, и яблоко нашлось, то и вопрос о десерте сразу отпал.

     Песочное тесто: маргарин 200 г, яйца 2 шт., сахар 2/3 ст., ванилин 1 г, мука 400 г.

     Начинка: варенье из сливы, яблоко 1 шт., цедра лимона 1 ст. л., кокосовая стружка 3-4 ст. л.

    У нас в семье не любят очень сладкие, приторные начинки, поэтому я сливу из варенья через ситечко промыл кипяченой водой, оставив лишь только сливу, без сиропа.

     Замесить песочное тесто, и выдержать его в холодильнике около часа. Раскатать его в толщину 0,5 см и вырезать из него пластинки, чтобы они были чуть больше используемой формы.

     У меня есть силиконовые формочки, которые я и решил использовать.

     Выложить пластинку теста в форму так, чтобы получились бортики. Проткнуть донышко теста вилкой.

     Дно сначала присыпать лимонной цедрой, а затем выложить сливу.

     Почистить яблоко, нарезать его на тонкие слайсы и выложить черепицей на сливу и слегка присыпать сахаром.

     Поставить в разогретую до t180 Cдуховку, и как только края теста начнут румяниться достать корзинки и снять формочки. Поставить вновь в духовку до запекания боков корзинок.

     Готовые корзинки присыпать сверху кокосовой стружкой (чем больше, тем ароматнее они будут, и вкуснее).

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить