Рекомендую приготовить эти пирожные. Готовить просто, а вкус великолепный!
Песочное тесто: маргарин 200 г, яйца 2 шт., сахар 2/3 ст., ванилин 1 г, мука 400 г.
Начинка: творог 250 г, сахар 1/2 ст., пакетик ванилина 1 г, яблоки 1-2 шт., шоколадная паста, кокосовая стружка 3-4 ст. л.
Замесить песочное тесто, и выдержать его в холодильнике около часа.
Подготовить формочки. Я использовал металлические. Пять штук поменьше, и пять побольше. Формочки смазать растительным маслом.
Тесто раскатать в большой пласт, толщиной около 5 мм. Подобрать стакан или вазочку, чтобы их диаметр чуть превышал диаметр формочки. Вырезать из теста кружки и выложить их в формочки.
Творог хорошо вымешать с сахаром, ванилином, и выложить на дно формочек до их середины.
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки, выложить в формочки на творог и посыпать сверху сахаром.
Поставить в разогретую до t180 С духовку и выпекать до зарумянивания краешка теста. Затем их достать, дать чуть остыть и снять с корзиночек формочки.
Сверху на яблоки ложечкой выложить шоколадную пасту и вновь поставить в духовку до зарумянивания корзиночек с боков, около 10 минут.
Достать корзиночки из духовки и посыпать кокосовой стружкой. Остудить.
У меня осталось немного теста, и я ломал голову: что же мне с ним сделать. Тут увидел на столе в вазе кисточку винограда, турецкого, крупного. Раскатал кругляшки теста и запечатал в конверты по виноградине. Получилось пять штук.
Выложил на дно разъёмной формы и запек в духовке до золотистого цвета. Получилась вот такая «история».
Я их не пробовал, но кто попробовал, то делились впечатлениями: от «круто», до «прикольно»…! И корзинки и конвертики отлично подходят на завтрак к чаю или кофе.
Приятного чаепития!