Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Я намеренно не называю свой пирог Брауни, поскольку в рецепте отсутствует цельный шоколад. Впрочем, по вкусу он практически от него не отличается. Очень вкусно, рекомендую!

     Пшеничная мука 1,5 ст., какао-порошок 3 ст. л., сода 1 ч. л., соль по вкусу, сахар 1 ст., подсолнечное масло 0,25 ст., вода 1 ст., ванилин 2 пакетика (по 1 г), винный уксус 1 ст. л., кофе растворимый 1 ч. л.

     Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать мукой или какао-порошком (я присыпать вновь забыл).

     В большой миске смешать муку, какао, соду и соль.

     В другой емкости смешать воду, сахар, масло, уксус и кофе. Взбить блендером или просто венчиком до полного растворения сахара.

     Затем нужно соединить сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешать до получения однородной массы.

     Вылить подготовленное тесто в смазанную форму.

     Выпекать 35–40 минут, в зависимости от духовки.

    Остудить и достать из формы. Перед подачей пирог нарезать на небольшие квадратики или треугольники.Поскольку я выпекал пирог в круглой форме, то порции у меня были треугольными.

     По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой с ванилином, или же полить шоколадной или иной глазурью.

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить