Особенность этого печенья в том, при его выпечке не используются яйца и разрыхлитель. Это печенье высоко оценили мои семейщики за утренним чаем.
Сливочное масло — 250 г, сахарная пудра — 0,5 ст., растительное масло (рафинированное) — 1/3 ст., крахмал — 4 ст. л., мука — 3,5 ст., ванилин — 1 пачка.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Взбить до однородной массы миксером. Добавить крахмал, перемешать миксером. Затем добавить муки, и вновь все перемешать миксером.
После этого добавить еще стакан муки, но уже перемешать ложкой. Выложить на стол 1 стакан муки и тесто. Вымешивать руками до однородного состояния. После этого добавить последние половину стакана муки и вымесить окончательно.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать выемкой для теста или стаканом печенье. Выложить на противень и выпекать при t180 С около 15 минут (в зависимости от плиты).
Готовое горячее печенье смазать кисточкой водой и обсыпать сахарной пудрой. Всё, десерт готов!
Приятного чаепития!
*Если у вас нет сахарной пудры, можно обойтись сахарным песком. Так же, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин.