Очень вкусное печенье и оригинальный вид. Попробуйте порадовать своих близких! У меня оказалось недостаточно мака на все тесто, поэтому на фото и другие виды печенья.
Песочное тесто: маргарин или масло 200 – 250 г, яйцо 1 шт., сахар 3/4 ст., ванилин 1 пак. (1 г), соль щепотка, сода 1 ч. л. (без верха), мука 2,5 ст.
Мак пищевой – 2 чайные чашки. Сахар для посыпки.
Замесить песочное тесто и поставить на холод около 1 часа.
Мак залить кипятком для набухания.
Подготовленное тесто раскатать в 2 прямоугольных пласта, размером приблизительно 20 х 25 см, подравняв ножом. Толщина пластов теста должна быть не более 3-5 мм.
Мак откинуть на марлю и отжать. Половину подготовленного мака выложить на пласт теста ровным слоем, выровняв ложкой. С одного края следует оставить свободную от начинки полоску теста. Аккуратно и плотно свернуть в сторону свободного края теста рулет. Свободный край теста смочить водой, чтобы он слепился с рулетом. Выровнять рулет, обжав его руками.
Так же свернуть рулет из второго пласта теста, с оставшимся маком.
На доске разрезать рулеты на кружки толщиной в 1 см, и уложить на подготовленный противень.
Сверху подготовленное к выпечке печенье посыпать сахаром.
Выпекать, в зависимости от духовки, до 15 минут при t 180 С. Я последние 5 минут включал функцию гриль, чтобы сахар сверху расплавился.
Приятного чаепития!