Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

     Хороший и несложный десерт. Подходит для выходного ужина или просто для завтрака.

     Тесто: мука 350 г, маргарин 250 г., сахар 100 г, ванилин с1 пак., соль 1 щепотка, сода 1/2 ч. л., сок лимона 1 ст. л. 
     Для начинки на пирог: варенье клубничное 2 - 3 ст. л., смородина  свежемороженая 1 -2 ст. л., яблоки грушовка 3 шт., грецкие орехи 2 ст. л.

    Маргарин нарезать на кусочки. Всыпать к маргарину просеянную муку, сахарный песок, соль, соду, погашенную лимонным соком и растереть всю массу руками до мелкой крошки. Чтобы получилась рассыпчатая масса.

     Половину рассыпчатой массы засыпаем в форму (у меня форма сердца), и выравниваем ложкой.

     Предварительно чистим от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем тонкими чипсами.

     На насыпное тесто выкладываем варенье. На варенье выкладываем ягоды смородины (они дадут превосходную кислинку).

     Сверху черепицей выкладываем дольки яблок. Сверху яблоки посыпаем ещё сахаром и измельченными грецкими орехами. Всю эту красоту засыпаем остальным тестом.

     Утрамбовываем тесто ложкой и сверху ещё посыпаем сахаром.

     Ставим в разогретую до t200 С духовку. Пирог печется 35 – 40 минут, до золотистости верхнего слоя теста.

     Достаем пирог из формы и выкладываем на красивое блюдо.

     При подаче пирог можно украсить шоколадом, конфетами или фруктами.

     Приятного чаепития!

     P.S. Вместо яблок могут быть любые другие фрукты, как и любое другое варенье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить