Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт. Особенно понравится он детям! 

     Песочное тесто: маргарин или масло 200 – 250 г, яйцо 2 желтка, 1 белок, сахар 3/4 ст., ванилин 1 пак. (1 г), соль щепотка, сода, гашеная уксусом 1 ч. л. (без верха), мука 2,5 ст., мак пищевой 0,5 ст.

     1 белок для смазки.

     Начинка: 0,5 банана, 0,5 ст. орехов, кокосовая стружка 2 ст. л., лимонная цедра 1 ст. л.

 

     Приготовить из указанных ингредиентов песочное тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто станет очень плотным. Тесто от мака будет «рябым», отсюда и название. Поставить тесто на холод на 30 минут.

     Орехи для начинки натереть на мелкой терке, смешать с кокосовой стружкой и лимонной цедрой. Банан почистить, нарезать наискосок, а затем эти дольки пополам. Теперь можно приступать к приготовлению сочников.

     Тесто раскатать в большой сочень в 2-3 мм. Одинакового размера выемкой вырезать из теста кружки. Я использую стеклянную розетку.

     Вырезанный сочень смазать кисточкой белком, затем выложить ореховую массу, а сверху положить дольку банана. Начинки не жалеть.

      Прижать пальцами по краю сочника. Защипывать не нужно, поскольку под воздействием высокой температуры белок «схватит» края теста.

Подготовленные сочники выложить на противень. Сверху также нужно смазать сочники оставшимся белком.

     Выпекать при t180 Cдо зарумянивания теста.

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить