Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     После визита последней гостьи довольно долго оставалась нетронутой пачка халвы подсолнечной. Вот, а сегодня пришел и её черед баловать нас после ужина.

     Начинка: халва подсолнечная 250 г, кунжут для посыпки.

     Песочное тесто: мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло или маргарин 250 г, яичные желтки 2 шт. (или 1 яйцо), ванилин 1 пак., соль 1/2 ч. л., 1/3 ч. л. гашенной уксусом соды. Секретный ингредиент теста присутствовал в виде пакетика «Горячего шоколада» 18 г.

    Замесить песочное тесто. Размягченное масло или маргарин выложить в миску, добавить сахар, соль, яйцо, ванилин, гашеную соду, «Горячий шоколад» и тщательно все вымешать до однородной массы. После положить 2 стакана муки и перемешать ложкой. Затем, добавив остатки муки, завершить замешивание теста руками. Долго месить не нужно, иначе изделия получатся жесткими. Тесто должно быть эластичным. Положить в кулек и оставить в холодильнике на час.

     После «прохлаждения» теста, присыпать поверхность рабочего места мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Края обрезать ножом, чтобы получился ровный прямоугольник.

     Халву в миске размять руками. У меня была халва в пачке, с добавлением жареного арахиса.

     Начинку распределить по раскатанному тесту, оставив свободным верхний край, который нужно слегка смочить кисточкой водой, чтобы рулет склеился. Скатать, прижимая довольно плотно, рулет.

     Затем, смачивая лезвие острого ножа водой (чтобы тесто к нему не прилипало), нарезать рулет на шайбы толщиной 2 см.

     Выложить рулетики плашмя на подготовленный противень, посыпать кунжутом и запекать при t180 С 20 – 25 минут, в зависимости от духовки.

    Я из остатков (обрезков) теста раскатал тонкий сочень, положил начинку, и сложил конверт. Начинка та же.

     Готовые рулетики выложить на красивое блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Кто очень любит может добавить и молотую корицу.

     А вот моё «послание – конверт».

     Рулетики удались! Тесто нежное, рассыпчатое.

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить