1 стакан ряженки; 3 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 5 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 г ванилина.
В миску вылить ряженку и разбить яйца. Всё перемешать венчиком до однородной массы.
Добавить манную крупу и вновь все перемешать. Отставить для набухания около получаса.
Затем постепенно добавить сахар и через сито муку. Положить растопленное сливочное масло, соду и ароматизатор (ванилин или миндальное масло). Все тщательно вымесить.
Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до t180 С духовку на 30 – 35 минут. Форму лучше использовать не высокую, а ещё лучше кольцевую форму, для гарантированного пропекания середины манника.
Готовый манник остудить и при подаче можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!