Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     1 стакан ряженки; 3 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 5 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 г ванилина.

 

      В миску вылить ряженку и разбить яйца. Всё перемешать венчиком до однородной массы.

     Добавить манную крупу и вновь все перемешать. Отставить для набухания около получаса.

     Затем постепенно добавить сахар и через сито муку. Положить растопленное сливочное масло, соду и ароматизатор (ванилин или миндальное масло). Все тщательно вымесить.

     Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом форму.

     Поставить в разогретую до t180 С духовку на 30 – 35 минут. Форму лучше использовать не высокую, а ещё лучше кольцевую форму, для гарантированного пропекания середины манника.

     Готовый манник остудить и при подаче можно обсыпать сахарной пудрой.

     Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить