Вот и дошел черед до десерта «Снежок». Много лет назад я посещал один курорт, где на ужин подавали подобный десерт. Он мне нравился, но вот руки никак не доходили его ещё и сфотографировать. Конечно, там он был намного проще предлагаемого вам варианта, но это даже и лучше. Время-то ведь не стоит на месте. Мои гости дали очень высокую оценку сему творению…
На три порции: творог 200 г, молоко 300 г, желатин 1 ст. ложка, сахар (по вашему вкусу) я использовал 2,5 ст. ложки, пакетик 1 г ванилина, хурма 2 шт., финики 3 шт.
Сначала нужно замочить желатин в воде до его разбухания.
Творог протереть при помощи ложки через сито. Может возникнуть вопрос, а не проще ли взбить блендером. Но! Нам нужно, чтобы творог насытился кислородом, и был сыпучий и легкий. А блендер превратит его в пасту.
В сотейник налить молока, добавить сахар, ванилин и довести до кипения (я для вкусности и усиления сливочного аромата добавил столовую ложку жирных густых фермерских сливок). Затем добавить в молоко желатин (через ситечко предварительно отделить всю воду) и нагревать на огне, помешивая, до его полного растворения. Не кипятить.
Пока желе остывает помыть и нарезать фрукты. Фрукты и ягоды подойдут любые ваши любимые: от манго и ананаса, до клубники и черники. Я выбрал хурму и финики.
В теплую молочную смесь выложить творог и размешать.
В подготовленные креманки на дно выложить кусочки одних фруктов. У меня это были кусочки фиников.
Затем ложкой выложить творожное желе.
Затем выложить второй вид фруктов.
Снова сверху выложить оставшееся желе.
Поставить застывать на холод. В данный момент желе хорошо застынет в холодильнике.
При подаче можно использовать множество вариантов декора блюда. Я часто при подаче желе использую пластинки козинака, в виде треугольного паруса. В этот раз у меня не было на изощрения времени, и я перед подачей просто нарезал пластинками шоколадно-вафельный батончик «КitKat», для хрусткости.
Десерт получился ароматным и запоминающимся. Уверен, что особенно десерт придется по вкусу вашей детворе!
Приятных вам мгновений!