Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Почему "Костёр"? А потому, что похожи они на языки пламени. Идея взята с просторов Интернета. Несложный рецепт, но какой превосходный десерт к чаю или кофе.  Тесто можно применять любое, но в данном варианте особенно подойдет слоеное.

     Лучше, на мой взгляд, приготовить слоеное рубленное, но я готовил вечером после работы, поэтому поленился, а поскольку было в наличии покупное тесто, из него и сделал.

 

     Вместе с тем, рецепт слоеного рубленного теста:

     400 г муки, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, ½ ст. воды, 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом, 2 г соли.

   Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление. Маргарин порезать на кусочки и положить на муку.

    Острым ножом рубить маргарин с мукой, перемешивая ножом, пока маргарин не превратится в мучную крошку и не останется сухой муки.

      Собрать крошку в горку и сделать воронку. Добавить туда яйцо, воду и соду, посолить.

      Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоеное рубленое тесто. Поставить на холод на 40 минут.

      Начинка: 200 г фиников, 1 ст. л меда, 1 ст. л лимонного сока, 0,5 ч. л молотой корицы, 60 г измельченных орехов, 1 ст. л. алкоголя.

     Из фиников удалить косточки и мелко порезать.

     Вскипятить 150 мл воды и, добавив алкоголь (коньяк, ром или ликер "Амаретто"), при периодическом помешивании 5 минут проварить в ней финики. Затем добавить мед, лимонный сок, корицу, орехи (я использовал грецкие), и перемешать. Алкоголь, при отсутствии желания, можно и не добавлять.

     Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать на квадраты (размер по вашему желанию, я сделал 10х10 см). Сделать разрезы «ёлочкой», не дорезая до края .

     На тесто положить начинку.

     Завернуть начинку нижним концом теста.

     Завернуть тестом с боков и защипнуть.

     Так же защипнуть и края снизу.

     Выложить изделия на смазанный противень, смазать сметаной и посыпать сахаром.

     Запекать при t 180 C до зарумянивания теста, в зависимости от духовки.

     Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить