Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Иногда хочется что-нибудь приготовить к чаю и быстро и вкусно. Мне кажется, что очень просто для этого приготовить манник. А, поскольку, у нас был запас яблок, то я решил манник чуть видоизменить. По словам супруги, и её сестры опыт удался в полной мере! Возможно, что вы ещё не готовили манник в таком виде, поэтому я и выставляю этот рецепт на вашу оценку. Очень похоже на «шарлотку», но всё же это совсем другой вид пирога.

 

     2 стакана манки, 1 стакан сметаны (15-20%), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. соды или разрыхлителя, ванилин 1 пак.

     Свежие яблоки.

 

     Приготовить тесто, смешав указанные ингредиенты. Я обычно сахара кладу поменьше (так любят у меня в семье).

     Затем нужно нарезать и почистить от сердцевины и кожицы яблоки. Затем яблоки ещё нарезать на тонкие дольки.

     Я манник выпекаю в небольшой (на 20) разъемной форме.  Форму смазать растительным маслом. Выложить половину теста в смазанную форму. На тесто черепицей выложить нарезанные дольки яблок. На яблоки добавить остальное тесто. И сверху вновь уложить яблоки, чуть вдавив их в тесто.

     Присыпать чуть сахарным песком, и поставить в разогретую до 180 С духовку, до зарумянивание пирога сверху. Духовки пекут по - разному, у меня пирог стоял 30 – 35 минут.

     Манник получился вкусным, с яблочным ароматом.

     О том, что он пришелся по вкусу свидетельствует то, что через день, по настойчивым просьбам «моих трудящихся», мне пришлось вновь печь такой манник!

     Приятных вам ощущений к чаю и кофе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить