Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ещё лет 20 назад, я видел в журнале рецепт торта с мороженым. Очень тогда удивился. А поскольку с бисквитом возиться не хотелось, решил по аналогии испечь пирог. И вот что у меня получилось!

Слоеное дрожжевое тесто 500 г, 3 белка, сахар 1/2 ст., лимонная кислота 1/3 ч. л., мороженое (лучше всего подойдет пломбир).

Покупное слоеное тесто (у меня квадратной формы) разморозить и оставить, чтобы оно поднялось. Можно готовить 2 пирога, а можно один из обоих частей. Испечь до готовности, до золотистой корочки. Остудить.

Белки взбить постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту в крепкую пену. Нужно, чтобы белки были взбиты так, чтобы они оставались на венчике, и не падали с него.

На пирог сначала выложить белки по периметру (по краям). Затем в середину выложить нарезанное (из морозилки) мороженое.

Потом сверху на мороженое толстым слоем выложить остальные белки.

Если же готовить из обеих частей, то в середине пирога вырезать до половины по толщине квадрат. Туда заложить мороженое.

Затем сверху покрыть пирог взбитым белком.

Поставить на среднюю полку разогретой до t 250 С духовки, и включить функцию «гриль». У меня было достаточно около 2 минут, чтобы белки запеклись, и приобрели кремовый цвет, но это всё зависит от духовки. Последний раз, по ошибке, поставил пирог на верхнюю полку и белки чуть подгорели. Впрочем, на вкусовых качествах пирога это не сказалось. Достать из духовки и подать к столу. Мороженое не успело растаять, и внутри пирога было мягким, но не жидким. В первый раз снять фото просто не успел…, съели быстро, пока мороженое не начало таять... А вчера, в свой день Рождения, успел снять последнюю порцию...

 

 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить