Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ко дню Святого Валентина жена попросила испечь какой-нибудь десертный пирог, чтобы угостить коллег по работе. Желание её было, чтобы пирог был без наворотов и достаточно прост.

Пирог был приготовлен. Я и не собирался его выставлять на сайт, но, отзывы тех, кто его попробовал, привели к тому, что я решил поделиться с вами его рецептом.

Мука 2,5 ст., маргарин или масло 200 г, сахарный песок 2/3 ст., ванилин 1 пакетик (1 г), яйца 2 шт., щепотка соли, 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Размягченный маргарин или масло соединить с сахаром, яйцами, добавить ванилин, соль, соду и тщательно растереть. Добавив муки замесить песочное тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто, после выпечки, станет жестким. Положить тесто в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки нужно: яблочное варенье (дольками), шоколад 60 г, орехи, сахар и сахарная пудра.

Раскатать подготовленное тесто толщиной 1-1,5 см. У меня есть специальная форма в виде сердечка и я просто наложением вырезаю дно пирога. Но можно вырезать форму просто ножом. Аккуратно переложить основу пирога на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста скатать жгуты, выложить вокруг пирога и вылепить бортики. Донышко слегка посыпать сахарным песком и наколоть вилкой. Выпекать до легкого зарумянивания при t180-200 С.

Достать пирог из духовки. На дно пирога выложить кусочки шоколада, а на них дольки яблочного варенья, посыпать измельченными орехами и чуть сахарным песком. Вновь поставить в духовку на 10-15 минут. Достать пирог из духовки и остудить.

Перед подачей обсыпать начинку пирога сахарной пудрой, а в середину пирога положить половинки грецких орехов.

 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить