Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Хурма 1 шт, яблоко 1 шт.

     Тесто: мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло 250 г, яйцо 2 шт., ванилин 1 пак., соль 1/2 ч.л., 1/2 ч. л. гашенной уксусом соды.

     Соус: молоко 300 г, 2 ст. л. сахара, ванилин 1 пак., желток 1 шт., мука.

    Растереть масло (можно маргарин) с сахаром, добавить взбитые яйца (1 + 1 белок), ванилин, соль и соду. Размешать. Добавляя муку замесить песочное тесто. Хочу отметить, что длительное вымешивание песочного теста, приводит к уменьшению его пластичности и нежности. Раскатать его в пласт толщиной до 1 см.  Сделать бортики. Очень желательно использовать разъёмную форму для выпечки, но если её нет, конечно можно всё сделать вручную. У меня к разъёмной форме ещё прилагалась форма в виде сердечка, которую я и использую, т.к. нам и её бывает достаточно.

     На дне  коржа ножом cделать проколы, после чего корж поставить в духовку на 3 минуты, при t 180 С для подсыхания, после чего остудить. Тесто может немного поплыть (бортики). Не страшно, позднее ножом нужно тесту придать первоначальное положение.

     В это время можно приступить к соусу. В молоко добавить ванилин, сахар и довести до кипения. Затем оставшийся желток взбить и добавить к нему немного молока, чтобы он "подварился". Добавить в молоко желток, и по частям муку,  при постоянном помешивании венчиком, чтобы исключить возникновение комков. Соус должен приобрести консистенцию  жидкой сметаны. Если сказать простыми понятными словами, у вас должен получиться сладкий соус "Бешамель".

     Фрукты вымыть. Яблоки почистить от кожицы. Нарезать яблоко и хурму на пластинки.

      На подготовленный корж, по кругу в два ряда, выложить поочередно пластинки фруктов и залить их соусом.

 

     Поставить выпекать при t 180С на 15-20 минут (в зависимости от духовки). Соус должен запечься до румяной корочки. Остудить. Кольцо разъёмной формы снять и пирог выложить на красивое блюдо. Посыпать натертым шоколадом.

     Приятного чаепития! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить