Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Хочу предложить вам несложный, но очень вкусный, праздничный десерт.

     Ананас 1 шт., сахарный песок 4 ст. ложки, красное сухое вино 1 бокал, плитка шоколада, сливочное масло 50 г.

     Масло и шоколад растопить на водяной бане.

     Ананас нарезается кольцами в 1 см (в зависимости от размера ананаса). Чистится от кожуры и удаляется сердцевина. На раскаленную сковороду насыпается сахар и на него выкладываются кольца ананаса. Когда сахар начнет превращаться в карамель, кольца ананаса перевернуть и в середину влить вино. Немного покипятить в сиропе и вновь перевернуть кольца.

     Выложить кольца, по 2 на порцию, на тарелочку и полить получившимся сиропом.  Остудить.

     В середину колец положить мороженое. Полить, и украсить шоколадом.

     * С консервированным ананасом не пробовал, но, мне кажется, будет тоже интересно.

     Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить