Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Я не подумал вечером, что чашечка кофе может так сказаться на мой дальнейший отдых. И когда я понял, что сна таки не будет, то решил затратить ночное время с какой-то пользой. Нашел в морозилке остатки слоеного теста, в шкафу сухофрукты и шоколад. Так появился этот десерт. Я назвал этот десерт «бутонами», потому что по форме они мне напомнили нераскрывшиеся цветочные бутоны. Я не указываю сколько нужно в граммах, т. к. всё зависит от количества теста. У меня теста хватило на семь штук.

     Слоёное тесто, сухофрукты, сахар, ванилин, сахарная пудра, шоколад.

     Предварительно в горячей воде нужно на 5 минут замочить сухофрукты. Сухофрукты можно использовать любые, по вкусу. Я взял курагу, кизил и пару чернослива. После замачивания нарезать сухофрукты соломкой.

 

     Тесто (любое, у меня, по-моему,  было и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатать в прямоугольники, которые надрезать «зигзагом».

 

     На тесто насыпать сахарный песок и ванилин. Тесто раздвинуть и выложить на его полоски нарезанные сухофрукты. Заворачивать сухофрукты в полоски теста, периодически поворачивая закрученные сухофрукты. Конец полоски защипнуть к «бутону».

 

     Противень выстлать пекарской бумагой, которую смазать растительным маслом. Выложить подготовленные "бутоны".

     Выпекать до зарумянивания теста при t 180 С. Готовые «бутоны» выложить на красивую тарелку. Шоколад положить на разделочную доску и ножом наскрести стружки, которую добавить сверху «бутонов».

     Ну, и последний штрих: через ситечко обсыпать их сахарной пудрой.

 

     Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить