Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Накануне были на дне рождения. По обыкновению попросили помочь, поучаствовать в оформлении именинного стола. Посколку на запланированный десерт не нашлось всех ингредиентов, пришлось немного пофантазировать. И вот что получилось на этот раз. О вкусе сказать не могу - мне не досталось..., но отзывы приятные!

     Груши 5 шт., гранатовый сок 50 мл, виноград киш-миш (мелкий) 20 шт., шоколад, белок 2-х яиц, сахар 5-6 ст. л., ванилин 1 пакетик, сок 1/2 лимона, орехи 3 ст. л., коньяк или ром 50 мл.

      Груши почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину, сделав подобие лодочки.

    На разогретую сковороду налить гранатовый сок и добавить 3 ст. л. сахара. Когда сахар закипит, положить в сироп почищенные груши плоской стороной и обжаривать 2-3 минуты.

   Затем перевернуть их на выпуклую сторону, влить в сковороду алкоголь и поджечь. Фломбировать до погашения пламени.

     Остудить.

   Для получения шоколадной стружки, широким ножом скрести, держа лезвие ножа вертикально, по плитке шоколада.  Шоколад вдоль всего лезвия будет загибаться в тонкую стружку.

     Ножом нарезать орехи (любые).

    В остуженные белки добавить оставшийся сахар, ванилин и сок лимона (если лимона не окажется, можно по вкусу добавить лимонную кислоту). Взбить в крепкую пену в блендере или миксером.

   Выложить на противень обжаренные груши на выпуклую сторону. В выемку положить по две виноградинки и шоколадную стружку. Сверху накрыть взбитыми белками.

     На белки выложить орехи, слегка их притопив.

     Запекать при t 180-200 C до приобретения белками кремового цвета.

     При подаче на блюдечко рядом с грушами положить мороженое, которое посыпать шоколадной стружкой.

     Приятных ощущений!

     * Фотографировал в другой раз, поэтому сервировка десерта иная, нежели в рецепте.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить