Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Этот шербет можно готовить из любых фруктов, как из самых простых, таких как яблоки, так и из весьма экзотических, например маракуйи. Результат будет одинаково хорош!

     Я решил использовать груши и банан.

     Сахар 200 г, вода 200 г, груши 2 шт., банан 1 шт., ром “Малибу” 60 г, кокосовая стружка 1-2 ст. л., сироп “Гранатовый” или “Гренадин”.

      За час до приготовления шербета, я рекомендую форму (у меня стеклянная) поставить в морозилку.

     Сначала нужно приготовить сироп. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить воду. Помешивать лопаточкой до растворения сахара. Варить сироп с начала закипания 3 минуты. Затем сироп убрать с огня остывать.

     Почистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке, или протереть через сито. Добавить в пюре алкоголь. Я использовал “Малибу”, но можно добавить 120 г “Кампари” (если есть). Кому совсем алкоголь претит, может обойтись без него. Затем положить кокосовую стружку, влить сахарный сироп и тщательно все перемешать.

     Достать из морозилки охлажденную форму и вылить в неё фруктовую массу. Поставить в морозилку. Через час форму с шербетом достать, ещё раз вилкой взбить массу, для соединения с кислородом. Шербет будет пышнее. И вновь поставить в морозилку. Через час, в конце ужина, подать десерт.

     Если есть круглая ложка для мороженого, можно выложить шарики шербета на блюдечко. А можно простой ложкой выложить шербет в креманку, и полить красным сиропом.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить