Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Как же приятно утром, на завтрак, предложить дорогим тебе людям к чашке горячего чая или кофе, кусочек ароматного манника с хрустящей корочкой! Да, не простого манника, а с "секретом"!

      2 стакана манки, 1 стакан сметаны (15-20%), 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 ч. л. соды, шоколадные батончики 2 шт., ванилин 1 пак. 

     1 стакан манки смешать со сметаной (у меня было поровну старой сметаны и старого кефира),  и  поставить на 40 минут, чтобы манка разбухла. Но, если хочется, чтобы манник был совершенно рассыпчатый, то манку замачивать нет необходимости. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Если кому - то нравится более сладкий вкус, то сахара нужно взять 1,5 стакана. Добавить к ним манку со сметаной, соду, остальную манку и перемешать. 

     Вылить  в смазанную маслом форму (я часто использую с полой серединой) 2/3 подготовленного теста.  Положить на тесто кусочки шоколадного батончика с мягкой начинкой и сверху остальное тесто. А можно добавить «секретов» в виде консервированных фруктов (персики, абрикосы, груши и т.д.), предварительно обсушив их салфеткой и порезав. В этом случае следует чередовать "секреты".

     А в последний раз я пек манник с шоколадными «таблетками – драже». Получилось просто шикарно. Пек в разъемной форме.

     Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 – 40 минут до румяной корочки.  Чтобы проверить, готов манник или нет, его можно проткнуть деревянной шпажкой, и если она сухая, то ваш шедевр готов.

     Приятного чаепития!

     *Печи бывают капризными, и если верх хорошо запекся, а часть манника, которая находилась в форме, не зарумянилась – не огорчайтесь!  Достаньте манник из формы, переверните на противень, включите верхний гриль (если есть) и через несколько минут весь манник будет красивым, на загляденье.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить