Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Это печенье настолько изумительно вкусное, насколько просто в приготовлении. Вы затратите буквально минуты, а восторги ваших близких будут продолжаться очень долго. Итак, для этого понадобится!

 

     Батончики «Маrs» 4 шт. или   Маrs MAX 2 шт., масло сливочное 50 г , коньяк или ром 50 г, сок лимона 1 ст. л., хлопья кукурузные (сладкие) 150 г.

    Шоколадные батончики наломать или нарезать на кусочки. В кастрюльке растопить масло и положить туда кусочки батончиков. Размешивая, добавить алкоголь и лимонный сок.

     Если будете готовить для детей, или не любите алкоголь вовсе, то коньяк можно не добавлять. Когда масса станет совершенно однородной, нужно всыпать в неё кукурузные хлопья (я использовал хлопья «Любятово»). Вновь все тщательно перемешать.

     Если у вас есть маленькие формочки из латекса для кексиков или маффинов, то они очень будут удобны. Я же использовал металлические формочки. Ещё лучше, если у вас имеются бумажные формочки. Я же, просто нарезал пищевой фольги (можно использовать и пекарскую бумагу), и уложил её в  металлические формочки.

     После этих несложных действий по подготовке формочек, ложкой выкладываете в них подготовленную массу. У меня получилось 14 штук.

     После этого нужно выложить печенье на поднос, и поставить в холодильник не менее чем на 30 минут. Если они будут «прохлаждаться» дольше, то это им пойдёт только на пользу!

 

      Приятного чаепития!

    * Мой сын, утром перед школой, смог одолеть только две штуки. Очень уж они сытные…

 

Комментарии  

+1 #1 Надежда 10.04.2017 04:47
Александр, спасибо за чудесный рецепт! Моя дочь Лиза приготовила на свой день рожденья, и гости были в восторге! Это просто прелесть. А ведь ей только 10 лет. Еще раз спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить