Тесто: 400 г творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, 80 г сметаны, мука, 1/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом, соль.
Начинка: абрикосовый джем, бананы, киви, вяленый кизил (можно курагу, кайсу или кумкват), кокосовая стружка.
Приготовить творожное тесто. Творог, одновременно с маргарином пропускаем через мясорубку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем сметану, соду, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным, как мягкий пластилин или глина для лепки. Желательно выдержать минут 40 в холодильнике.
Раскатываем лепешки (размер произвольный) толщиной 0,5 см. Внахлест заворачивая сделать бортики. Проколоть донышко вилкой, нанести абрикосовый джем, посыпать сахаром и положить нарезанные кружками бананы. Выложить корзиночки на смазанный противень (можно застелить пергаментной бумагой). Выпекать при 180* до зарумянивания.
Киви почистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и половинки порезать на дольки. В готовые корзиночки уложить дольки киви, на них порезанный соломкой вяленный кизил. Сверху посыпать тертым кокосом.
Приятного чаепития!