Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Тесто: 400 г творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, 80 г сметаны, мука, 1/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом, соль.

     Начинка: абрикосовый джем, бананы, киви, вяленый кизил (можно курагу, кайсу или кумкват), кокосовая стружка.


     Приготовить творожное тесто. Творог, одновременно с маргарином пропускаем через мясорубку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем сметану, соду, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным, как мягкий пластилин или глина для лепки. Желательно выдержать минут 40 в холодильнике.

     Раскатываем лепешки (размер произвольный) толщиной 0,5 см. Внахлест заворачивая сделать бортики. Проколоть донышко вилкой, нанести абрикосовый джем, посыпать сахаром и положить нарезанные кружками бананы. Выложить корзиночки на смазанный противень (можно застелить пергаментной бумагой). Выпекать при 180* до зарумянивания.

     Киви почистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и половинки порезать на дольки. В готовые корзиночки уложить дольки киви, на них порезанный соломкой вяленный кизил. Сверху посыпать тертым кокосом.

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить