Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Идеей приготовления этих булочек поделилась моя хорошая знакомая Любовь, живущая в Венгрии. Я не сомневался в успехе, поскольку нечто похожее уже готовил, запекал круассаны. Ну, а чтобы наиболее упростить предложенный рецепт, я использовал покупное дрожжевое слоеное тесто. Скажу сразу булочки удались на славу!

     Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг, сахар 0,5 ст., корица по вкусу.

     Заливка: сливки или молоко 200 г, сахар 100 г, ванилин пакетик.

     Разделить тесто на две части. Не раскатывая, посыпать пласт сахаром и корицей.

    Вместо корицы можно посыпать маком или дроблеными орехами, кому как нравится. Получившийся рулет разрезать острым ножом на шесть кусков. Такие же манипуляции провести и с другим пластом теста.

     Для заливки нагреть сливки или молоко, положить сахар, ванилин и размешать.

   Налить немного заливки на дно жаропрочной формы (можно использовать силиконовую) и выложить тесто в форму. После этого залить остальную заливку. Сверху рулетики посыпать крупным сахарным песком.

     Поставить в разогретую до t 200 С духовку и запекать, в зависимости от духовки, 15 – 20 минут до румяной корочки сверху.

 
 

      Приятного чаепития!

      P.S. В оставшееся от заливки молоко хорошо макать эти же булочки утром... если останутся...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить