Шоколад тёмный 1 плитка 100 г, киви 2 шт.
Тесто: мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло 250 г, яйцо 2 шт., ванилин 1 пак., соль 1/2 ч. л., 1/2 ч. л. гашенной уксусом соды.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ванилин, соль и соду. Размешать. Добавляя муку замесить песочное тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной до 1 см. Я делал в разъемной форме, куда вставляется форма поменьше в виде сердца. Если нет специальной формочки, можно вырезать корж в форме сердца. Сделать бортики. Остальное тесто скатать в жгуты и раскатать их в полоски.
Шоколад разломать на кусочки и уложить на дно пирога. Киви почистить от кожуры и нарезать на пластинки. Уложить киви на шоколад. Сверху пирога выложить решеткой оставшиеся полоски теста и посыпать сахарным песком.
Выпекать при t 180С до готовности, зарумянивания теста.
Приятного аппетита!