Этим рецептом со мной поделилась девушка из Египта. Приготовив его и попробовав, мы были в полном восторге. Попробуйте приготовить его и вы. Удачи!
125 г манной крупы, 125 г муки высшего сорта, 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом, 3 ст. л сахара, пакетик ванилина 1 г, 125 г сливочного масла, 200 г фиников, 1 ст. л меда, 1 ст. л лимонного сока, 0,5 ч. л молотой корицы, 60 г измельченных орехов, масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму.
Смешать манную крупу с мукой, содой, сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно быть в виде влажной крошки.
Из фиников удалить косточки и мелко порезать.
Форму для торта диаметром 22 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Включить духовку и разогреть до t 200 С.
Вскипятить 150 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут проварить в ней финики. Затем добавить мед, лимонный сок, корицу, орехи (я использовал грецкие), и перемешать.
Выложить в форму половину подготовленного теста и уплотнить его.
Затем ровным слоем уложить финико-ореховую начинку.
На начинку выложить вторую часть теста. Разровнять.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течении 45 минут (в зависимости от духовки), до образования румяной корочки.
Приятного чаепития!