Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

        Этим рецептом со мной поделилась девушка из Египта. Приготовив его и попробовав, мы были в полном восторге. Попробуйте приготовить его и вы. Удачи!

     125 г манной крупы, 125 г муки высшего сорта, 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом, 3 ст. л сахара, пакетик ванилина 1 г, 125 г сливочного масла, 200 г фиников, 1 ст. л меда, 1 ст. л лимонного сока, 0,5 ч. л молотой корицы, 60 г измельченных орехов, масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму.

   Смешать манную крупу с мукой, содой, сахаром и ванилином. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно быть в виде влажной крошки. 

    Из фиников удалить косточки и мелко порезать.
   Форму для торта диаметром 22 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Включить духовку и разогреть до t 200 С.
    Вскипятить 150 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут проварить в ней финики. Затем добавить мед, лимонный сок, корицу, орехи (я использовал грецкие), и перемешать.
   Выложить в форму половину подготовленного теста и уплотнить его.

      Затем ровным слоем уложить финико-ореховую начинку.

      На начинку выложить вторую часть теста. Разровнять.

     Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течении 45 минут (в зависимости от духовки), до образования румяной корочки.


      Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить