Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Накануне варил компот из яблок. Яблоки свои красные, сочные. Компот быстро выпили, а вареные яблоки остались без должного внимания. Стало их жалко, такие красивые. Осталось ещё два свежих яблока и пришлось подумать, что же с ними сотворить…

     Тесто: мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло (или маргарин) 200 г, яйцо 2 шт., соль 1/2 ч. л., сода гашеная уксусом 1/3 ч. л., какао-порошок 3 ч. л. (я использовал "Золотой Ярлык").

     Замесить песочное тесто. Следует отметить, что долго его месить не нужно, иначе тесто при выпечке получится жестким. Желательно поместить его в холодильник хотя бы на 30-40 минут.

      Песочное тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см. Выложить в форму, чтобы получились бортики.

     Яблоки из компота выложить на бумажную салфетку для удаления лишней влаги. Свежие яблоки разрезать. Удалить сердцевину с семечками и почистить от кожуры. Нарезать на тонкие дольки.

     Выложить свежие яблочные дольки на дно теста черепицей (внахлёст друг на друга), посыпать сахаром, и прикрыть бортиками. Выпекать в зависимости от духовки 25-30 минут.

     Затем достать из духовки. Сверху на запеченные яблоки выложить обсушенные дольки яблок из компота. На них я выложил кукурузные хлопья и посыпал сахаром. Вновь поставить в духовку на 10 минут. Последние 2-3 минуты я включил плиту на режим «гриль», чтобы сахар сверху закарамелизироваться.

     Перед подачей посыпать шарлотку сахарной пудрой с ванилином.

 

     Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить