Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сахар коричневый (за неимением можно обыкновенный) 1/2 ст., вода 2 ст. л., консервированные ананасы, вишня без косточек.
     Тесто: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 пачки маргарина, 1 ст. кефира, мука 250 г, сода гашеная уксусом 1/2 ч. л., ванилин 1 пакетик, сахар на подсыпку.

   Приготовить бисквитное тесто. Отдельно разделить белки и желтки яиц. Маргарин (он должен быть очень мягкий) смешать с сахаром, ванилином и желтками. Растереть добела. Добавить кефир, гашеную соду и размешать. Постепенно добавлять муку. В конце ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто должно быть чуть жиже, чем для оладий.
    На маленькой сковородке размешать сахар с водой*, сироп довести до кипения (полного растворения сахара, и приготовить карамель.
    Карамель вылить в форму для выпекания (я готовил в разъемной форме), на карамель уложить обсушенные салфеткой кольца ананаса. В середку ананасов и между ними положить ягоды вишни.
     На фрукты выложить подготовленное тесто, выровнять его и сверху слегка присыпать сахарным песком.  
     Выпекать 20-25 минут при t 180С, до зарумянивания. Немного остудить и перевернуть на подготовленное блюдо. 


   

     * Вместо воды, думаю, можно в сахар добавить ром либо ликер.
   

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить