Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Идею этого десерта мне подсказал мой приятель, этим летом отдыхавший в Таиланде. Конечно у нас фрукты не те, что в Юго-Восточной Азии, но вариации, или мотивы приготовить не только можно, но и нужно. Я выбрал свой вариант, а вы можете пофантазировать с начинкой и приготовить свои «мотивы»…

     Итак, для десерта на 3 порции нам понадобятся:

     1 банан, 5 шт. фейхоа, цедра ½ лимона или лайма, 30 гр. ликера «Амаретто» (можно обойтись и без алкоголя), 1 яйцо, 6 листов рисовой бумаги, сливочное масло 50 г (вместе с обжаркой), шоколад 100 г, кунжут, ванилин 1 г, мороженое 90 г.

 

     Сначала нужно поставить масло и шоколад в миске на водяную баню, чтобы они растопились. У меня шоколад кулинарный в таблетках, поэтому ушло 2 столовые ложки или ½ плитки обычного шоколада. Перемешать.

     Банан почистить от кожуры, разрезать вдоль на полоски с обеих сторон и нарезать на мелкие кусочки. Плоды фейхоа вымыть, почистить от кожицы и тоже мелко порезать.

     Выложить к бананам. Натереть на мелкой терке цедру лимона или лайма и добавить к банану и фейхоа. Яйцо взбить в отдельной миске. Взбитое яйцо, ликер, и ванилин добавить к нарезанным фруктам и перемешать. Начинка готова!

     Пластинки рисовой бумаги смочить водой. С ней нужно быть весьма аккуратными, поскольку, если она слепится, то её уже точно не разлепить. Поэтому я заворачивал трубочки попарно, по две штуки.

     Когда бумага станет тонкой и мягкой, выложить на неё начинку, свернуть, закрыть с боков и завернуть до конца трубочки. Такую же процедуру провести с остальными листами рисовой бумаги. У меня получилось 6 трубочек.

     На сковороде-блиннице, на сливочном масле обжарить трубочки с начинкой до золотистой корочки. Нужно следить, чтобы они не слиплись.

     Теперь можно приступить к сервировке. Пару трубочек выложить на разделочную доску рядом, слегка их сместив, и порезать острым ножом наискосок, чтобы кусочки были одинакового размера.

    На донышко блюдца ложкой нанести полосы из растопленного шоколада. С краю выложить шайбу, или шарик из мороженого. Рядом с мороженым на ноже перенести ровно нарезанные кусочки десерта, в виде трубочек. Сверху на десерт нанести шоколад и посыпать кунжутом. В каждый кусочек воткнуть шпажку или зубочистку. Отдельно подать чайную ложечку для мороженого.

    

     Очень эффектны хрустящая корочка жареной рисовой бумаги, горячая сладость начинки и холодное мороженое. Рекомендую!

      Приятного аппетита!

    

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить