Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень простой рецепт вкусного десерта, который я, впрочем, ранее не готовил. У меня лежал початый контейнер с творогом, и я не знал, как его использовать. Но, пачка слоеного теста навела на верную мысль! Рулет с творогом! Итак!

     Слоеное тесто (любое) 500 г, творог 350 г, сахар 3 ст. л., сметана 3 ст. л., ванилин пакетик 1 г, яичный желток, белок, корица по вкусу, штрейзель.

 

     Слоеное тесто, у меня было 2 пласта по 250 г, сложить середины внахлест, и раскатать в тонкий прямоугольник на длину противня.

     В творог положить сахарный песок, сметану, ванилин и тщательно перемешать. Начинка готова.

     Выложить начинку равномерно по всей поверхности теста, оставив от края сверху тесто свободным 1-2 см. Этот край смазать кисточкой яичным белком.

     Посыпать начинку сверху корицей, кто как её любит.

     Сначала нужно завернуть тесто с левого и правого края, закрыть рулет, чтобы при выпекании рулет не стал вылезать с краев. Затем плотно завернуть рулет с нижнего края до верхнего. Смазанный белком край надежно «заклеит» шов.

     Выложить подготовленный рулет на смазанный маслом противень (я использую вместо смазки коврик для выпекания из латекса) швом вниз, смазать рулет яичным желтком, а сверху посыпать штрейзелем. А можно использовать кунжут, тоже будет неплохо.

     Выпекать при t 180 C до зарумянивания. Хорош этот рулет, как горячим, так и холодным. Нежный и ароматный, этот рулет точно доставит удовольствие вашей семье.

     Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить