Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Ночью, на 23 февраля мне что-то не спалось. Что же, думаю, просто так глаза в телевизор пялить. Решил приготовить своим любимым семейщикам что-нибудь к завтрашнему чаю – кофе. Получился десертный пирог.

     Песочное тесто:

     Мука 2,5 ст., маргарин или масло 200 г, сахарный песок 2/3 ст., ванилин 1 пакетик (1 г), яйца 2 шт. (2 желтка + 1 белок), щепотка соли, 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом.

     Размягченный маргарин или масло соединить с сахаром, яйцами, добавить ванилин, соль, соду и тщательно растереть. Добавив муки замесить песочное тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто, после выпечки, станет жестким. Положить тесто в холодильник на 20-30 минут.

     Поскольку у меня есть форма в виде сердечка, то я часто её использую в десертных пирогах.

     Подготовленное тесто раскатать толщиной в 1 см. Бортики можно делать, а можно обойтись без них. Я сделал, но, как и предполагал, они у меня осели.

     Ничего страшного, просто у края пирога тесто получилось потолше. На вкус это не влияет.

     Следующий этап приготовления пирога: открываем коробку конфет. Нарезать 6 конфет пополам.

     Затем распечатываем банки с персиками и манго. Можно использовать и другие фрукты.

     Персики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний сироп.

     В половинки персиков закладываем половинки шоколадных конфет и кладем на испеченный корж. У меня получилось 6 половинок персиков. Между персиками выложить нарезанные кусочки манго.

     Из теста сделать жгутики и сеточкой выложить сверху на фрукты.

     Поставить в духовку до зарумянивания «сеточки». Примерно 15 минут.

     Пока пирог печется, оставшийся белок с сахаром взбить в крепкую пену.

     Как «сеточка» зарумянится, пирог достать, и взбитые белки выложить сверху, в получившиеся окошки.  Сверху выложить четвертинки грецких орехов. Но, в принципе, можно готовить пирог и без этой «сеточки». Просто у меня оставалось тесто для этого.

     Ну, и конечная фаза. Поставить пирог в духовку, и как только белки начнут запекаться и менять цвет, пирог готов. Вкуснее такой пирог теплый. Но, поскольку я готовил пирог на утро, то и остывший, он очень пришелся всем по вкусу!

     Приятных ощущений!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить