Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Один из самых моих любимых десертов, в смысле приготовления. Как правило, очень "ко двору" в День Святого Валентина, или когда просто хочется сделать приятное женщине!

    Тесто: мука 2,5 ст., сахар 2/3 ст., масло 250 г, яйцо 2 шт., соль 1/2 ч. л.

    Песочное тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см. Если нет специальной формочки, вырезать корж в форме сердца. Сделать бортики, немного присыпать тесто сахарным песком. По кругу уложить черепицей нарезанные (очищенные от кожицы) яблочные дольки, и тоже слегка присыпать сахаром. Поставить выпекаться до зарумянивания теста при t 180. Пока выпекается тесто, распустить на сковороде повидло или джем, добавить алкоголь (коньяк, ликер, ром), размешать. Взбить в крепкую пену яичные белки с сахарным песком или пудрой, добавив по вкусу лимонной кислоты. Достать из плиты пирог и пролить жидким повидлом вдоль бортиков пирога. На запеченные яблоки уложить порезанные тонкие ломтики бананов, посыпать промытым изюмом без косточек и нарезанным вяленым кизилом. Можно сделать только с яблоками. Затем наверх выложить (неровно) взбитые белки и обсыпать измельченными орехами. Вновь поставить в духовку до зарумянивания (кремового цвета) верхушек белка (впадинки должны быть белыми). Подавать теплым.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить