Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Рецепт этого кваса предложила Нечаева Марина из Москвы. Точно такой же квас готовила и моя мама (только из ржаных сухарей). У нас обычно стояло несколько банок с квасом.

     Однако рекомендации Марины по употреблению этого кваса, на мой взгляд, заслуживают внимания. Итак!

 

      Необходима стеклянная или эмалированная емкость 3-5 литров, для которой достаточно будет одной буханки хлеба.

     Нужно будет "Дарницкий" или "Столичный" (круглый) черный ржаной хлеб. Срезать корку со всей буханки ( кроме низа), наломать на куски 7х7 см, и положить в емкость.

     Залить крутым кипятком на 1/2 посуды и накрыть марлей в два слоя. Марлю или завязать, или одеть две резинки сразу на горлышко посуды. Оставить на сутки - полтора.

     В чашке с теплой водой, добавив  одну чайную ложку сахара растворить пакетик сухих дрожжей. Когда подойдут, вылить в закваску. Затем  добавить 6-9 столовых ложек сахара, долить теплой кипяченой водой и оставить еще на двое суток. После этого квас готов к употреблению.

      Этот квас очень хорош для любителей кисленького. Особенно для окрошки. Но в употреблении этого кваса есть еще некоторые преимущества - он снижает давление, чистит весь организм от шлаков, от всех излишеств.

     Очень полезен квас для курильщиков, употребляющих с градусами напитки, принимающих лекарства. Так же для тех женщин кто родил и УЖЕ ПЕРЕСТАЛ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!

     Есть еще один огромный плюс - помогает немного сбросить вес, т.к. является мочегонным и ...гонным (улучшает работу кишечника).

     Рекомендуется потреблять:

     Утром натощак (только взрослому 150-250 грамм), потом завтрак.

     Если есть возможность- перед обедом  стакан.

     Ужин. Перед едой пьют по стакану - два.

     И так до тех пор, пока квас сильно не забродит, и не станет кислым. Потом нужно делать его заново,  и  вновь - спивать.

 

     Его действие на организм с конца мая, до конца августа, потом на следующий год. Организм должен переработать то, что получил от этого напитка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить