Когда я бываю в Турции или Египте, обязательно прошу в баре приготовить коктейль «Фараон». Правда не каждый тамошний бармен умеет его готовить… Из привезенных ингредиентов готовлю его дома. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу.
Ракия или узо (1-2 ч. ложки), гранатовый сироп (Гренадин) 1 ч. ложка, сухой вермут (20 мл.), джин (45 мл.)
Соединить ингредиенты в шейкере со льдом и взбить. Процедить в бокал, украсить долькой лимона и сразу подавать.
Приятных ощущений!
P.S. Ракия и узо – это анисовые водки. Коктейль получается довольно «гремучий». В Египте лучше заказывать «Фараон» без льда… Бог его знает из какой он воды сделан…