Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Когда я бываю в Турции или Египте, обязательно прошу в баре приготовить коктейль «Фараон». Правда не каждый тамошний бармен умеет его готовить… Из привезенных ингредиентов готовлю его дома. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу.

    

     Ракия или узо (1 ч. ложка), гранатовый сироп (Гренадин) 1 ч. ложка,  сухой вермут (20 мл.), джин (45 мл.)
 

     Соединить ингредиенты в шейкере со льдом и взбить. Процедить в бокал, украсить долькой лимона и сразу подавать.

     Приятных ощущений!

 

     P.S. Ракия и узо – это анисовые водки. Коктейль получается довольно «гремучий». В Египте лучше заказывать «Фараон» без льда… Бог его знает из какой он воды сделан…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить