Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Когда я бываю в Турции или Египте, обязательно прошу в баре приготовить коктейль «Фараон». Правда не каждый тамошний бармен умеет его готовить… Из привезенных ингредиентов готовлю его дома. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу.

    

     Ракия или узо (1-2 ч. ложки), гранатовый сироп (Гренадин) 1 ч. ложка,  сухой вермут (20 мл.), джин (45 мл.)
 

     Соединить ингредиенты в шейкере со льдом и взбить. Процедить в бокал, украсить долькой лимона и сразу подавать.

     Приятных ощущений!

 

     P.S. Ракия и узо – это анисовые водки. Коктейль получается довольно «гремучий». В Египте лучше заказывать «Фараон» без льда… Бог его знает из какой он воды сделан…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить