Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Купил курицу, и решил из неё сделать два блюда. Суп и пирог. Итак, суп.

 

     Курица 1,3 кг, тыква 0,5 кг, картофель 2 шт., морковь 2 шт., баклажан или небольшой кабачок 1 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубца, рис 2 ст. л., куркума, соль, перец, вода 2 литра, лавровый лист.

 

     Курицу вымыть и разделить на порционные части. Отварить в подсоленной воде до готовности.

    На суп достаточно мяса с костей спины и грудной части. С них нужно снять мясо и отложить в мисочке. Если покажется, что мяса маловато, то можно позаимствовать часть отваренной грудки.

     Овощи, почистить и порезать. Положить в бульон от курицы (кроме картофеля и чеснока), и поставить вариться на 20 – 25 минут. После этого их измельчить погружным блендером.

    Если нужно, добавить воды, положить нарезанный картофель и промытый рис. Варить до готовности картофеля. В конце варки добавить отваренное мясо курицы, нарезанный чеснок, специи и лавровый лист.

     Оставить суп настаиваться на 15 – 20 минут.

     При подаче в тарелку положить нарезанную зелень.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить