После грибной запеканки осталось немного сухих грибов. При досмотре холодильника попались мне на глаза, и сразу решил, что будет суп с грибами. Получился весьма необычный и вкусный супец!
Небольшая косточка с мясом, сухие грибы 30 г, шампиньоны 400 г, 1 луковица, картофель 2 – 3 шт., соль, перец.
Сухие грибы промыть, залить горячей водой на 30 минут. Шампиньоны промыть.
Затем воду с грибов слить.
Отдельно поставить вариться мясную косточку (на 1 час) и сухие грибы (30 мин.).
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить. Отвар добавить в бульон к косточке.
Половину шампиньонов с отваренными грибами смолоть на мясорубке. Оставшуюся половину шампиньонов нарезать в мелкий кубик.
Мясо достать из бульона, остудить. Срезать с кости и нарезать на мелкие кусочки.
Смолотые и порезанные грибы выложить в мясо – грибной бульон.
Почищенный картофель порезать на некрупные кусочки. Лук порезать мелко.
Выложить нарезанные мясо, картофель и лук в суп, и варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить и перемешать.
При подаче в тарелку добавить сметану и украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!