Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и вкусного супа. Сейчас, в осеннюю пору, когда в огородах и садах поспели овощи, можно разнообразить рацион своих близких и родных. Итак!
Часть курицы 300 г, фасоль стручковая 250 г, морковь 3- 4 шт., лук 2-3 шт., черешок сельдерея 1 шт., картофель 3 шт., немного перца чили, соль, перец, куркума, лавровый лист, вода 2 литра.
Курицу поставить вариться до готовности. Пока варится курица почистить овощи. Главный ингредиент супа фасоль. В этом году у нас выросла желтая спаржевая и фиолетовая.
Отварить нарезанную фасоль 5 – 6 минут. Это нужно, чтобы исчез специфический вкус, я бы назвал его вкус «сырости». Откинуть на дуршлаг. Интересно, что при варке фиолетовая превращается в обыкновенную зеленую…
Когда курица будет практически готова, заложить в суп подготовленные нарезанные овощи и фасоль. При необходимости добавить воды. Варить ещё около 20 минут. По окончании посолить и добавить специи. При подаче можно посыпать суп нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!