Сейчас уже трудно отнести к экзотике такие продукты как булгур, кус-кус и. т. д.
Они продаются в небольших упаковках и стоят недорого. Их использование помогает разнообразию на наших столах. Предлагаемый мной суп получился вкусным, ароматным и довольно необычным! Особенно вкусными были фрикадельки. Рекомендую.
Фарш мясной (любой) 400 г, грецкие орехи 2 ст. л., булгур 2 ст. л., грибы (у меня шампиньоны) 250 г, картофель 2 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., специи, соль, вода 1,5 – 2,0 л.
Картофель, лук и морковь почистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Картофель также порезать на кубики.
Грибы разделить на части.
Первую часть, побольше, нарезать, добавить немного воды, и измельчить погружным блендером.
Другую часть грибов нарезать на тонкие ломтики.
Довести воду до кипения и заложить подготовленные овощи и булгур. Затем добавить все грибы. После закипания нужно удалять пену от грибов. Варить до готовности картофеля.
Пока овощи и грибы варятся, приготовить фрикадельки. В фарш добавить натертые на мелкой терке орехи, посолить, поперчить и можно добавить какие - нибудь пряные травки.
Я добавил «прованские». Фарш тщательно вымесить. Смочить руки водой и скатать одинаковые по размеру фрикадельки.
Подготовленные фрикадельки положить в кастрюлю с овощами.
Варить ещё 15 минут. Вновь снимать пену, теперь уже от фрикаделек.
Затем выключить огонь и положить лавровый лист. Дать настояться 20 минут, и можно подавать на стол.
Отдельно, по желанию, можно предложить сметану или майонез. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!