Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сейчас уже трудно отнести к экзотике такие продукты как булгур, кус-кус и. т. д.

     Они продаются в небольших упаковках и стоят недорого. Их использование помогает разнообразию на наших столах. Предлагаемый мной суп получился вкусным, ароматным и довольно необычным! Особенно вкусными были фрикадельки. Рекомендую.

 

     Фарш мясной (любой) 400 г, грецкие орехи 2 ст. л., булгур 2 ст. л., грибы (у меня шампиньоны) 250 г, картофель 2 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., специи, соль, вода 1,5 – 2,0 л.

 

     Картофель, лук и морковь почистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Картофель также порезать на кубики.

     Грибы разделить на части.

      Первую часть, побольше, нарезать, добавить немного воды, и измельчить погружным блендером.

     Другую часть грибов нарезать на тонкие ломтики.

    Довести воду до кипения и заложить подготовленные овощи и булгур. Затем добавить все грибы. После закипания нужно удалять пену от грибов. Варить до готовности картофеля.

     Пока овощи и грибы варятся, приготовить фрикадельки. В фарш добавить натертые на мелкой терке орехи, посолить, поперчить и можно добавить какие - нибудь пряные травки.

     Я добавил «прованские». Фарш тщательно вымесить. Смочить руки водой и скатать одинаковые по размеру фрикадельки.

     Подготовленные фрикадельки положить в кастрюлю с овощами.

     Варить ещё 15 минут. Вновь снимать пену, теперь уже от фрикаделек.

     Затем выключить огонь и положить лавровый лист. Дать настояться 20 минут, и можно подавать на стол.

     Отдельно, по желанию, можно предложить сметану или майонез. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить