Очень старый рецепт из поваренной книги «Кулинария» от 1954 года. В далекой молодости, решив порадовать семью на ужин супчиком, к своему огорчению не обнаружил в холодильнике картофеля. В овощную яму идти не захотелось, поэтому открыл «Кулинарию», и там увидел данный рецепт. Незамысловатый, но суп получился отменный, все ели и нахваливали. Рекомендую, при подобной ситуации.
Говядина с косточкой 0,5 кг, 1 луковица, масло сливочное 50 г, рис 150 г, желток, цедра лимона 1 ч. л., специи, 2 л воды.
Сварить мясо до полной готовности. Достать из бульона и нарезать его на кусочки.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. В кипящий мясной бульон положить промытый рис, пассерованный лук, цедру лимона и варить до готовности риса. Желток развести остуженным бульоном и с оставшимся сливочным маслом добавить в суп. Посолить, поперчить.
При подаче в тарелку положить мясо, дольку лимона и украсить петрушкой. Можно подавать с гренками.
Приятного аппетита!