Хочу представить вам рецепт интересного супа. Этот суп и вкусен, и на столе смотрится весьма красиво.
Курица 400 г, горох нохуд (нут) 1/2 ст., зеленый горошек 1/2 ст., стручковая фасоль 200 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 лук., морковь 2 шт., корень имбиря 2 см., чеснок 1 зуб., зелень пучок, соль, перец, паприка, травы Прованса, растительное масло для жарки.
Горох нохуд заранее замочить в воде на 10-12 часов, после чего он значительно увеличится в объеме.
Поставить вариться курицу и, добавив к ней горох нохуд, варить 40 минут. В процессе варки добавить морковь, нарезанную кубиками.
Почистить из стручков зеленый горошек (можно использовать замороженный). Фасоль вымыть, обрезать кончики, затем порезать на части.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить. Одну морковку натереть на крупной терке, а другую порезать на кусочки. Мелко порезать лук.
Корень имбиря почистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Мелко порезать чеснок.
Когда курица сварится, её достать и положить картофель. Затем положить фасоль и зелёный горошек. Мясо курицы отделить от костей и порезать на кусочки.
На разогретую сковороду налить растительное масло, затем положить натертые морковь и имбирь, нарезанные лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
Обжаренные овощи и мясо курицы заложить в суп. Варить ещё 10-15 минут. Посолить, поперчить. Нарезать зелень и положить в суп. По окончании посыпать суп травами Прованса и паприкой. Выключить огонь и положить лавровый лист. Дать настояться 20-30 минут.
Можно отдельно нажарить гренки и подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!