Иногда хочется побаловать своих любимых, да и себя (любимого) разнообразием. Заранее отварил для супа курицу. Пошел в магазин с планами того, что увижу продукты, а идея придет сама. Так и получилось. Вижу грибы вешенки по акции, и цена «ласковая». Давно грибной суп не готовил. Так и решил, будет суп из вешенок с курицей.
Курица (любая часть), вешенки 300 г, картофель 2-3 шт., луковица 1 шт., специи, соль.
Курицу отварить до готовности, достать и остудить. Снять мясо с костей мелко порезать.
Картофель и лук почистить и сполоснуть.
Вешенки промыть и 200 г положить в бульон. Варить 10 минут. Другую половину произвольно нарезать.
Затем вешенки в бульоне измельчить погружным блендером и продолжить варить. Положить в грибной бульон нарезанные картофель и лук. Добавить нарезанные вешенки и куриное мясо.
Варить до готовности картофеля.
Посолить и добавить специи. Я не кладу в грибные супы лавровый лист, поскольку считаю, что его резкий вкус перебивает нежный грибной.
При подаче посыпать тарелку с супом зелень. Отдельно предложить сметану. Суп светленький, ароматный.
Приятного аппетита!