Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Готовил накануне кальмары с сельдереевым соусом. Понравилось. Вот только, и кальмары чуть остались, и соус весь не доели. Подумалось, и куда же такую вкусноту деть? И тут пришла мыслишка… И получилось очень интересное и вкусное блюдо. Теперь, когда на улицу пришла жара, и конечно хочется чего – нибудь холодненького, в самый раз будет суп – холодник. Я готовил из остатков, ну а вам предлагаю блюдо с нуля. Итак!

     Кальмары 2 шт., черешки сельдерея 3 – 4 шт., небольшой пучок петрушки, чеснок 1-2 зубца, сыворотка 1 стакан, соль, перец, аджика.

 

     Кальмары почистить и промыть под проточной водой. Вскипятить воду, посолив её. Положить очищенные кальмары на 1 минуту, после чего сразу остудить в холодной воде. Нарезать их на кусочки.

      Кстати, вдруг у вас найдется копченая горбуша, будет неплохо и её чуть добавить к кальмарам, отделив мясо и нарезать также на кусочки.

     Черешки сельдерея очистить от жестких волокон и нарезать на кусочки. Также нарезать и петрушку. Почистить чеснок. Выложить в чашу, добавить аджику, и погружным блендером измельчить в однородную массу, постепенно добавляя сыворотку. Посолить и поперчить.

     В тарелку выложить нарезанные кальмары (с рыбой) и залить сельдереевой массой. По желанию можно добавить сметану. Для украшения положить веточки зелени и обжаренные семена кунжута. Приятная кислинка сыворотки и пряный аромат сельдерея, уверен, доставит вам удовольствие!

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить