Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


    Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт, но, обжаренные шампиньоны, вкупе со свежими, придают этому супу определённый пикантный вкус.

    Крупное куриное бедро (или любая другая часть курицы), картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., крупные шампиньоны 5 шт., соль, перец, паприка, прованские травы, растительное масло, гренки или сухарики.

     Кусок курицы (я использовал косточки от грудки, с остатками мяса) отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить курицу на тарелку.

     Почистить картофель, морковь и луковицу. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон вариться. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Три гриба нарезать мелко, а остальные два на тонкие пластинки.

     Разогреть сковороду, и на растительном масле сначала обжарить морковь с луком, а затем добавить мелко нарезанные шампиньоны. Обжаренные овощи и грибы положить в бульон к картофелю.

     С отварного куска курицы снять всё мясо и мелко порезать. Добавить мясо и шампиньоны, нарезанные пластинками, в бульон к овощам. Варить до готовности картофеля. Добавить в суп специи (я положил паприку, смесь перцев, прованские травы) по вкусу и лавровый лист. Готовому супу дать настояться 15 – 20 минут.

     Подавать с гренками или сухариками. Сверху суп украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить