Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Солянка - суп, который хорош в употреблении в сырую и холодную погоду.  Она согревает и восстанавливает энергию и силы человека. Рецептов приготовления солянки большое множество, однако правильно приготовить настоящую солянку по классическому рецепту не так уж и просто. Мой вариант не классический, и не так сложен, но солянка получается очень вкусная. Приверженцы классической солянки могут меня упрекнуть за наличие в солянке картофеля, но мне лично суп без картофеля - не суп.

     Говядина с косточкой 0,5 кг, охотничьи колбаски или баварские (копченые) 4 шт., картофель 2 шт., сельдерей 1 черешок, огурцы солёные или маринованные 2 шт., морковь 1 шт., томаты в собственном соку 2 шт, лук репчатый 1 шт., маслины 2 ст. л., каперсы 1 ст. л., зелень, специи, соль, перец.

     Говядину с косточкой варить 1,5 часа, периодически удаляя пену. Колбаски промыть и нарезать колечками. Можно добавить ещё каких-нибудь копчёностей, и чем их будет больше, тем солянка будет ещё насыщеннее. Я же использовал то, что у меня было в наличии.

     Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы почистить от кожицы, разрезать на дольки вдоль, удалить семена и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей порезать тонкими пластинками. Помидоры почистить от кожицы и острым ножом мелко порезать, или с соком взбить блендером.

     Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить лук, морковь, сельдерей и огурцы. В конце обжарки добавить томаты с соком. Всё прокипятить.

     Мясо достать из бульона, бульон процедить. Процеженный бульон вновь довести до кипения и положить картофель. Варить 10 минут. Снять остуженное мясо с кости и мелко порезать. Вместе с нарезанными колбасками, мясо положить к картофелю. Затем добавить пассерованные овощи. Варить до готовности картофеля. Если в солянке будет недостаточно остроты, то можно ещё добавить сока от томатов. Я мариную томаты в соку сам, поэтому они у меня достаточно острые. Затем положить в солянку маслины и каперсы, посолить, поперчить и добавить специи (я использовал "Травы Прованса"). Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить настаиваться 15-20 минут.

     Подавать, положив в тарелку нарезанный лимон. Отдельно подать сметану.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить