Предлагаю вам, друзья мои, рецепт вкусного супа. Суп этот мне понравился мягкой, если можно так выразиться, консистенцией, и весьма интересным вкусом. Томаты придают, в отличие от томатной пасты, более нежную кислинку, ну, а баклажан грибной привкус. Итак!
1 цыпленок, 1 небольшой баклажан, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, картофель 1 шт., сливки (любой жирности) 100 мл, соль, специи, масло растительное для обжарки овощей, зелень.
Отварить цыпленка до готовности. Я для бульона обычно использую куриные спинки, оставшиеся от разделки тушек. В этот раз я отварил две спинки. Остудить, и отделить мясо от костей.
Кабачок и половину моркови почистить, нарезать и выложить в бульон. Отварить овощи до готовности.
Погружным блендером измельчить в бульне отваренные овощи.
Помидоры бланшировать около минуты в кипящей воде, затем охладить под холодной водой. После этого шкурки помидор легко снимутся.
Баклажан и лук нарезать на средний кубик. Также нарезать и помидоры. Натереть на крупной тёрке оставшуюся морковь.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать, помешивая, подготовленные овощи. Добавить сливки, посолить, положить специи и тушить ещё несколько минут, до загустения сливок.
Затем мясо цыпленка, нарезанный картофель и овощную поджарку выложить в подготовленный бульон, и варить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, измельченный чеснок, снять с огня и оставить «отдыхать» минут на двадцать.
Готовый суп разлить по красивым тарелкам и украсить зеленью. Очень хорошо подать этот суп с сухариками, или гренками.
Приятного всем аппетита!