Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Идеей этого чудесного супа поделилась моя хорошая знакомая Любовь, живущая в Венгрии. Она пропагандирует национальную венгерскую кухню, и имеет свой кулинарный сайт. Если вас интересуют интересные и вкусные блюда, и в частности венгерской национальной кухни, я рекомендую посетить её сайт - http://lubimye-recepty.com/ . Вернемся же к самому рецепту этого вкуснейшего супа.

     Мясо (я использовал свинину без кости) 400 г, лук 2 большие луковицы, чеснок 2 крупных зубца, паприка 1 ст. л., картофель 600 г, перец сладкий 150 г, рис 2 ст. л., томатная паста 1 ст. л., тимьян, розмарин, соль, черный перец.

     Подготовленное мясо нарезать кубиками в 1 см. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

     Я готовил этот суп не в кастрюле, как обычно, а в казанке.

    На растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшив огонь,  добавить паприку,  перемешать,  затем добавить мясо, мелко нарезанный чеснок, тимьян и розмарин.

dscn3155

    Слегка обжарив, подлить воды и накрыть крышкой. Если жидкость будет выкипать, нужно немного добавлять воды, но столько, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.

    Пока мясо тушится, почистить картофель, нарезать кубиками. Сладкий перец (я использовал желтый, чтобы он совсем не затерялся на красном фоне супа) нарезать также кубиками. Подготовленный рис промыть.

     Когда жидкость в мясе почти выкипит, добавить растительного масла и добавить нарезанный картофель. Перемешать. Когда картофель начнет «стеклянеть», т.е. приходить в состояние полуготовности, добавить томатную пасту, положить нарезанный желтый перец и рис.

dscn3156

    Добавить воды, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и довести суп до готовности на малом огне.

dscn3159

     Минут за пять до окончания положить лавровый лист.

    При подаче в тарелку с супом посыпать мелко нарезанную зелень. Отдельно подать сметану.

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить