Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Прежде коротко, что такое МАШ? Маш - растение рода фасоли семейства бобовых. Похож на мелкий горох, обычно зеленого цвета. Можно купить в супермаркете фасованный, или на рынке, или в магазинах с южным привозом на развес.

mash_in_water_pour

      Итак! Баранина с костями 0,5 кг , маш 1 стакан, картофель 3 шт., 1 большая луковица, морковь 1 шт., 2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты, зелень (базилик, петрушка), зира 0,5 ч. л., кориандр немолотый 0,5 ч.л., соль, перец.

     Баранину срезать с кости кусочками, чтобы входило в столовую ложку. Куски мяса обжарить до румяной корочки. На косточке сварить крепкий бульон. Я просто варил мясо с костями чуть больше часа, без обжаривания, пока мясо не стало легко отделяться от костей.

     Бульон процедить, положить мясо и промытый маш. Варить его, пока маш не станет лопаться. Время будет зависеть от качества маша. У меня ушло около 30 минут.  Затем положить порезанный картофель (в классическом варианте готовится без картофеля, но меня домашние попросили, и картофель картины не испортил). Лук почистить и мелко порезать. Почищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи обжаривать на растительном масле несколько минут, после чего добавить нарезанные помидоры (ошпарить и снять кожицу),  или томатную пасту (как в моем случае). Добавив немного бульона потушить еще 2-3 минуты.  Раздавить зиру и кориандр пестом, добавить перец. Затем овощи, специи и нарезанную зелень положить в суп. Посолить. Дать настояться 20 минут. 

     Подавать мошову с катыком или сметаной. Очень вкусно с сухариками.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить